今天是:
校园文化
当前位置: >首页 -> 师生园地 -> 校园文化
竹报平安
2015-01-15 16:26:27 来源: 作者:六(1)班 廖梓然 【 】 浏览:972

    我的家乡在萝岗永和,那里有一片大大的竹林,它环绕着群山,茂盛而青翠,绿的可爱!如果你爬上我们的房顶,你就会看到看到一大片竹林,从远望去,它就像一片绿色的海洋。
    家乡的竹林一年四季都很苍翠,弥漫着浓浓的乡味。接下来,就是讲它的四季。
    春天到了,小笋芽探出头来说:“呼!在下面热死了,终于看到这个新世界了!”这时,小笋芽竟然在她的妈妈的怀里撒娇,阳光照进竹林是在为小竹笋洗澡吗。春天,正是笋芽生长时期,我对你们说:小心扎脚!
    夏天,不但有幽静、恬适的小竹林,还有那清凉的大雨送来,倾盆大雨下来,落在竹叶上,发出沙沙沙的声音,所有的动物,都在家里倾听这次演唱会。下完雨后,正是去竹林散步的好机会,走着走着,这个夏天也随之结束了。
    秋天来了,竹子脱下它那黄色的大竹衣准备把它拿到竹子洗衣店洗去,这时我发现,竹子是一节一节的,我猜那一定是他们的年龄吧。
   冬天到了,北风呼呼,吹在竹叶上,金黄的竹叶变成了白色,漫天飞舞,一株株竹子站在寒风中竹子笔直笔直的站在那里,就像一个在守卫自己的家园的卫士,永不倒下。给萝岗报个平安!
    哦!这就是我家乡的竹林。
 

】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
 
上一篇湖滩上的天鹅 下一篇香雪·红梅
校园文化
设为首页 | 电子地图 | 联系我们 | 管理登陆
Copyright 2006 广州市萝岗区贤江小学,All Rights Reserve
粤ICP备 07035255 号