今天是:
学校简介
当前位置: >首页 -> 学校概况 -> 学校简介

贤江小学创办于1952年,当时由增城市永和镇三个乡村大队:禾丰村、新庄村、贤江村兴建。主要服务这三个乡村的适龄儿童入学。学校原名“来安村第三小学”,后来于1967年正式易名为“贤江小学”。

学校占地面积18000㎡,总建筑面积8276㎡,校舍面积4890㎡,体育运动场地(含室内体育馆)面积9332㎡,绿化面积2860㎡,拥有多媒体教室、多媒体学生计算机室、电子阅览室、图书阅览室、科学探究实验室、综合实践活动室、语音实验室、音乐室、舞蹈室、美术室(含书法室)、课件制作室、少先队部室、卫生(心理辅导)室、体育器材室、200米标准环形塑胶跑道运动场、800平方米的室内体育馆等教学专用场室。

贤江小学现有教学班13个,在校学生525人,教师33人;在职教师学历达标率100﹪,其中本科学历27人,大专学历6人;高级教师17人,一级教师16人。在“爱国、勤学、文明、守纪”的校训指引下,学校师生逐步形成了“学风好,教风正,环境美,质量高”的办学理念。

学校坚持认真贯彻执行党的教育方针、政策,遵循教育教学规律,坚持以人为本的原则,坚持以科学发展观为指导,以德育为首,教学为主,以管理为抓手,以队伍建设、作风建设、基础建设为保障;以“团结、诚信、勤奋、创新”为校风,以“敬业、奉献、爱生、乐教”为教风,以“活泼、守纪、好学、求真”为学风。面向全体学生,全面实施素质教育,逐年提高办学水平,全面提高教育质量,全力推进学校又好以快发展。近年来,学校教育教学质量稳步提高,得到上级教育部门、社会群众的肯定和好评。

 

校园的正门

校园内综合大楼外观

校园内的塑像

 

学校简介
设为首页 | 电子地图 | 联系我们 | 管理登陆
Copyright 2006 广州市萝岗区贤江小学,All Rights Reserve
粤ICP备 07035255 号